Print This Post

Лимузин ЗиЛ для президента России Дмитрия Медведева и его окружения от студии slava’saakyan

Лимузин ЗиЛ для президента России Дмитрия Медведева и его окружения от студии slavasaakyan  (фото)Вопрос «быть или не быть» относительно нового лимузина ЗиЛ должен быть решен до конца года – управление делами президента составило техническое задание, заводчане думают, осилят или нет. Пока же студия slava’saakyan решила проявить инициативу и представить свое видение такой машины.


Проектировать президентские лимузины для Святослава Саакяна дело не новое: в 2001-ом он, тогда еще штатный дизайнер ЗиЛ, выиграл внутризаводской конкурс по этой теме. К сожалению, в тот раз дальше полноразмерного пластилинового макета дело не пошло. Посмотрим, что получится на этот раз.

Вот как комментирует свое дизайнерское предложение Святослав:
«Работая над президентским лимузином, я выработал подход к этой теме, который можно сформулировать в следующих принципах:

- Лимузин не должен нравиться, то есть его дизайн не должен идти от желания понравиться потребителям. Он вообще не должен никому угождать, а быть таким, как есть.

- Автомобиль должен быть максимально представительным, передавая дух мощной страны, основываясь на стиле последних зиловских лимузинов, отвечающих этому требованию.

- Лимузин должен быть максимально комфортабельным и защищенным, при этом стопроцентно рациональным.

- Автомобиль должен отличаться современностью и лаконичностью форм.

Эти принципы позволили найти запоминающийся образ, способный быть актуальным долгое время. Сохранив основные стилистические находки предыдущей модели, удалось значительно улучшить пропорции, избавиться от лишних элементов и сделать автомобиль визуально крепче. Более крупные пластические решения уравновешиваются ювелирной проработкой деталей. Отсутствие заднего стекла, понятные пластические ходы, четкие грани и острые углы иллюстрируют главный принцип – автомобиль должен быть таким, какой он есть, без сглаживаний и замыливаний, четкий и понятный».

Лимузин ЗиЛ для президента России Дмитрия Медведева и его окружения от студии slavasaakyan  (фото) Лимузин ЗиЛ для президента России Дмитрия Медведева и его окружения от студии slavasaakyan  (фото) Лимузин ЗиЛ для президента России Дмитрия Медведева и его окружения от студии slavasaakyan  (фото) Лимузин ЗиЛ для президента России Дмитрия Медведева и его окружения от студии slavasaakyan  (фото) Лимузин ЗиЛ для президента России Дмитрия Медведева и его окружения от студии slavasaakyan  (фото) Лимузин ЗиЛ для президента России Дмитрия Медведева и его окружения от студии slavasaakyan  (фото) Лимузин ЗиЛ для президента России Дмитрия Медведева и его окружения от студии slavasaakyan  (фото) Лимузин ЗиЛ для президента России Дмитрия Медведева и его окружения от студии slavasaakyan  (фото) Лимузин ЗиЛ для президента России Дмитрия Медведева и его окружения от студии slavasaakyan  (фото) Лимузин ЗиЛ для президента России Дмитрия Медведева и его окружения от студии slavasaakyan  (фото) Лимузин ЗиЛ для президента России Дмитрия Медведева и его окружения от студии slavasaakyan  (фото) Лимузин ЗиЛ для президента России Дмитрия Медведева и его окружения от студии slavasaakyan  (фото) Лимузин ЗиЛ для президента России Дмитрия Медведева и его окружения от студии slavasaakyan  (фото) Лимузин ЗиЛ для президента России Дмитрия Медведева и его окружения от студии slavasaakyan  (фото) Лимузин ЗиЛ для президента России Дмитрия Медведева и его окружения от студии slavasaakyan  (фото) Лимузин ЗиЛ для президента России Дмитрия Медведева и его окружения от студии slavasaakyan  (фото) Лимузин ЗиЛ для президента России Дмитрия Медведева и его окружения от студии slavasaakyan  (фото) Лимузин ЗиЛ для президента России Дмитрия Медведева и его окружения от студии slavasaakyan  (фото) Лимузин ЗиЛ для президента России Дмитрия Медведева и его окружения от студии slavasaakyan  (фото) Лимузин ЗиЛ для президента России Дмитрия Медведева и его окружения от студии slavasaakyan  (фото) Лимузин ЗиЛ для президента России Дмитрия Медведева и его окружения от студии slavasaakyan  (фото) Лимузин ЗиЛ для президента России Дмитрия Медведева и его окружения от студии slavasaakyan  (фото) Лимузин ЗиЛ для президента России Дмитрия Медведева и его окружения от студии slavasaakyan  (фото)

Над проектом работали
арт-директор: Святослав Саакян
дизайнер: Святослав Саакян, Андрей Чирков
моделинг и визуализация: Андрей Чирков

Похожие записи:

  1. Рендеринг Ferrari 458 GT: горячая штука Автодизайнер Джон Сибал опубликовал ранний рендеринг трековой Ferrari 458 GT. Автомобиль должен заменить F430 GT и занять свое место в одном ряду с 458 Italia Challenge. Основой для рендерингов Сибала послужил F430 GT. Дизайнер добавил на автомобиль расширенные крылья, гоночные колеса и гоночный интерьер. Также дизайнер сделал автомобиль несколько ниже,...
  2. Marussia открыла завод и начала продажи в России На днях в столице открылся первый российский шоурум Marussia. Одновременно компания Николая Фоменко завершила строительство завода в Москве. Сейчас в линейке бренда присутствует два автомобиля — спортивные B1 и В2— однако уже весной в продажу поступит и внедорожник Marussia. Двигатели для них производятся в сотрудничестве с английской Cosworth, специализирующейся на...

Оставить комментарий

*